JULIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » JULIA » Health » Гастрит

Гастрит

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Гастри́т (лат. gastritis, от др.-греч. γαστήρ (gaster) «желудок» + -itis воспалительные или воспалительно-дистрофические изменения слизистой оболочки) — собирательное понятие, используемое для обозначения различных по происхождению и течению воспалительных и дистрофических изменений слизистой оболочки желудка. Поражение слизистой может быть первичным, рассматриваемым как самостоятельное заболевание, и вторичным, обусловленным другими инфекционными и неинфекционными заболеваниями или интоксикацией. В зависимости от интенсивности и длительности действия поражающих факторов, патологический процесс может быть острым, протекающим преимущественно с воспалительными изменениями, или хроническим — сопровождающимся структурной перестройкой и прогрессирующей атрофией слизистой оболочки. Соответственно выделяют две основные формы: острый и хронический гастрит. Отдельно рассматривают алкогольный гастрит, развивающийся на фоне злоупотребления алкоголем.[1]

В этом году сталкнулась с такой болезнью как гастрит....Есть здесь "подруги по несчастью", которые также страдают от этого недуга??

0

2

У моего мужа рефлюкс-гастрит, была и язва, но щас уже ее нет. У него какая-то часть желудка неправильно работала, для того чтобы она начала нормально работать ему надо было набрать вес, но из-за неправильной работы желудка он не мог набрать вес. короче был замкнутый круг :) но ниче, поправился, и желудок работает теперь нормально :)
Ну а гастрит остался, все что он делает - это избегает продуктов которые могут вызывать проявления :) и все.

0

3

У меня гастрит,обострения от жирного и острого обычно.Стараюсь поменьше этого есть,а если уже воспалилось,то кефир беру,каши и бульон через неколько дней нормалезуется.

0

4

Yulenka___unique, подруга по несчастью!!!  :'(

0

5

July
Ага,обе Юли и обе с гастритом...очень неприятный недуг иногда просто не даёт съесть то что очень хочешь,а хочется обычно именно то,что нельзя

0

6

Yulenka___unique написал(а):

очень неприятный недуг иногда просто не даёт съесть то что очень хочешь,а хочется обычно именно то,что нельзя

Та вообще!! Жить мешает...:(

0

7

И у меня гастрит...
Правда последнее время залечили, не беспокоит..

0

8

Cherry написал(а):

И у меня гастрит...
Правда последнее время залечили, не беспокоит..

Все Юли этим страдают!!!!!!  o.O

0

9

July написал(а):

Есть здесь "подруги по несчастью", которые также страдают от этого недуга??

мне еще в 9 лет поставили хронический гастрит.
раньше страдала от этого, сейчас "нападает" только иногда, таблеточками глушу

0

Вы здесь » JULIA » Health » Гастрит

создать форум